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Bonjour!

 

Inspirée par le grand Jacques GENIN, j'ai voulu marier la fraicheur de la menthe et le pep's du citron.... Gourmand à souhait!

 

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1 pâte sucrée

3 oeufs

125g de sucre

180g de jus de citron jaune pour moi

200g de beurre

20g de feuilles de menthe

 

Cuire la pâte à banc,à 170°. Laisser refroidir

 

Sortir le beurre pour qu'il soit pommade.

 

En attendant, préparer la garniture: verser le jus, le sucre et les feuilles de menthe dans une casserole et porter à ébulition. Couper le feu, couvrir et laisser infuser jusqu'au complet refroidissement.

 

Chinoiser le mélange au dessus d'une autre casserole. Ajouter les oeufs, battre, puis mettre à feu doux pour faire épaissir sans cesser de battre.

 

Il faut obtenir la texture d'une mayonnaise souple.

 

Laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange soit tiède.

 

Incorporer progressivement le beurre pommade en fouettant pour bien émulsionner.

 

Une fois la crème prête, a couer dans le fond de tarte précuit, et placer au frais pour 2 bonnes heures pour que la crème prenne bien.

 

Déguster bien frais....

 

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Tag(s) : #Desserts

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