750 grammes
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Bonjour!

 

Deux desserts en un, parfait pour les indécis du bec sucré!!

 

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160g de farine

80g de beurre

40g de sucre

1 pincée de sel

Eau QS

 

20cl de lait

20cl de crème épaisse

4 jaunes d'oeufs

40g de sucre

1 boite de poires au sirop

1 gousse de vanille

2 cs de cassonnade

 

Préparer la pâte sablée: dans un récipient, verser le sucre, le sel, la farine, et mélanger. Ajouter le beurre, frotter entre les paumes pour bien le répartir.

 

Ajouter au besoin quelques gouttes d'eau bien froide pour obtenir une boule de pâte souple et homogène. Laisser reposer au frais 45 minutes.

 

En attendant, verser le lait et la crème dans une casserole. AJouter la cosse de vanille fendue (réserver les raines dans un bol).

 

Porter à ébullition, couvrir, et laisser infuser jusqu'au complet refroidissement.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Abaisser la pâte, en foncer un cercle, et la lester. Enfourner pour 10 minutes, ôter le lest et cuire à nouveau 10 minutes.

 

Enlever le fond de tarte du four, et le baisser à 100°.

 

Dans le bol contenant les graines de vanille, ajouter les jaunes et le sucre, et battre.

 

Verser le mélange lait et crème sur l'appareil aux jaunes. Mélanger.

 

Couvrir le fond de tarte de demi poires égouttées. Verser par dessus l'appareil à crème brûlée.

 

Réenfourner et cuire une heure.

 

Une fois le centre de la tarte bien pris, la retirer du four.

 

Laisser refroidir.

 

Décercler, saupoudrer de cassonnade et brûler au chalumeau ou sous le grill.

 

Déguster....

 

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Tag(s) : #Desserts
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