750 grammes
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Bonjour!

 

Aujourd'hui, un petit plat dépaysant pour utiliser des gros coings qu'un voisin m'a donné... Un coing, c'est ca:

 

 

coing.jpg

4 morceaux d'agneau (1 souris et 3 colliers pour moi)

1 oignon

4 gousses d'ail

2 cc de canelle (on aime ca ici!)

1 cc de cumin

1 cc de coriandre moulue

1/2cc de gingembre

1/2 bouquet de coriandre

1 cs d'huile d'olive

30g de beurre

2 cs de miel

1/2cc de poivre

2 bouillons de volaille

2 énormes coings

12 abricots secs

 

Peler et émincer très finement l'oignon et l'ail. Dans un autocuiseur, chauffer l'huile d'olive, et y faire colorer l'agneau, puis ajouter le hachis et le faire dorer en surveillant.

 

Saupoudrer les épices (réserver une cc de canelle), remuer pour enrober la viande. Ajouter un verre d'eau (20cl), les cubes et laisser bouillonner 10 bonnes minutes.

 

Pendant ce temps, émincer finement ls feuilles de la coriandre, lier les tiges ensemble.

 

Ajouter les herbes et 40cl d'eau dans l'autocuiseur, et mettre en pression pour 35 minutes.

 

Peler pendant la cuisson de l'agneau les coings, les couper en quartier, ôter le coeur trop dur et les faire cuire à part dans une casserole d'eau. Une fois qu'ils sont tendres mais encore fermes, les égoutter.

 

Dans la casserole, faire fondre le beurre, déposer les quartiers de coings puis laisser quelques minutes pour que l'eau de cuisson s'évapore. Poudrer de canelle, verser le miel et faire caraméliser en surveillant environ 3 minutes. Réserver.

 

Une fois l'agneau cuit, dépressuriser, ajouter les abricots secs dans le bouillon et laisser gonfler environ 15 minutes. Remettre les coings dans l'autocuiseur. Réchauffer alors le tout à feu doux.

 

C'est prêeeeeeeeeeeeeet!

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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