750 grammes
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Bonjour!

 

Je commence cette année en vous présentant mes meilleurs voeux, bonheurs à gogo, prospérité, santé, et gourmandise!

 

Je vous propose aujourd'hui un plat relativement simple mais fondantissime et savoureux....

 

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1 pavé de saumon

1 cs de vinaigre blanc

1 pincée de sucre

1 pincée de poivre

1  cc de nuoc mam

1 gousse d'ail

20g de beurre

1 blanc de poireau énorme

1 cs de fromage frais au poivre (elle & vire)

Tagliatelles qs

 

Poser le pavé de saumon dans une assiette. Saupoudrer de sucre, de poivre. Peler et émincer la gousse d'ail, la disposer sur le saumon. Arroser du vinaigre et du nuoc mam, filmer et laisser mariner au frais 2h.

 

Emincer finement le blanc de poireau.

 

30 minutes avant le repas, faire fondre la moitié du beurre dans une poêle et attendre qu'il prenne une coloration noisette.

 

Poser le pavé de saumon côté peau dans la poêle, et laisser à feu vif 3 minutes, en arrosant le dessus du pavé de beurre noisette.

 

Ajouter le blanc de poireau au saumon et remuer jusqu'à ce qu'il commence à colorer légèrement. Bien le répartir sous le pavé de saumon, puis couvrir et laisser étuver et fondre pendant 20 minutes.

 

10 minutes avant la fin de la cuisson de la poêlée, cuire les pâtes dans l'eau salée.

 

1 minute avant de servir, mettre le pavé de saumon sur un côté de la poêle afin d'ajouter le fromage au poivre à la fondue de poireaux.

 

Egoutter les tagliatelles, leur ajouter le reste du beurre et les déposer dans une assiette.

 

Couvrir de poireaux, déposer le pavé de saumon et servir immédiatement....

 

 

WP_001788.jpg

 

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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