750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!

 

Aujourd'hui, une recette un peu plus légère que les agapes des dernières jours.... Un méli mélo de légumes qui rassasie en restant diététiquement correct....

 

dec-1962.JPG

 

70g de petits pois surgelés

70g de fèves

1 petit poivron vert

1 petite courgette

1/2 oignon

1 gousse d'ail

1 cs de coriandre hachée

150g de tomates

1 cc rase de concentré de tomates

1cc de sucre

1/2 kubor

1cc rase de cumin

1/2cc de piment doux

1/3 de cc de gingembre

1/3 de cc de canelle

1/3 de cc de poivre

Huile d'olive

 

Préchauffer le four en mode grill. Y poser le poivron, et le retourner régulièrement pour faire noircir uniformément la peau.

 

Le placer dans un sac plastique et le laisser refroidir.

 

Peler et émincer finement l'oignon et l'ail. Dans un poêlon, verser un peu d'huile d'olive et y faire colorer le mélange pendant 10 minutes à feu très doux. Débarasser et réserver.

Dans la même poêle, remettre une larme d'huile. Couper la courgette en deux dans l'épaisseur, puis en demi lunes. La faire sauter dans la poêle chaude pendant 3 minutes.

 

Baisser à nouveau le feu. Ajouter le sucre et le laisser fondre. Verser alors le cumin, la canelle, le gingembre et le poivre. Incorporer les fèves et les petits pois.

 

Peler le poivron et le couper en petits dés. L'ajouter à la poêle.

 

Couper la tomate en deux. La râper au dessus de la poêle.

 

Ajouter alors le concentré et le kub bien émietté. Mélanger, couvrir, et laisser cuire environ 15 minutes.

 

Vérifier la consistance de la sauce, en ajoutant un peu d'eau ou en faisant réduire à découvert.

 

Parfumer de coriandre, et mélanger une dernière fois avant de servir bien chaud.

 

dec-1963.JPG

 

A déguster sans complexe....

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :