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Bonjour!

 

Oui, je sais, les cookies, on a chacun notre petit truc pour les rendre irrésistibles. Je me rapproche de la perfection à mon gout....

 

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125g de beurre demi sel

100g de cassonnade

40g de sucre

1cc de vanille en poudre

130g de farine t45

50g de farine T55

1cc de bicarbonate alimentaire

1 oeuf

100g de chocolat

 

Travailler le beurre à la spatule jusqu'à ce qu'il soit bien mou.

 

Lui ajouter les sucres et la vanille, et mélanger pour obtenir une texture de crème, sans grains.

 

Casser l'oeuf, et, comme dans une pâte à choux, battre longuement pour le lier à l'ensemble.

 

Ajouter alors les farines, le bicarbonate, et malaxer pour bien homogénéiser la préparation.

 

Retourner la plaque de chocolat côté lisse dessus, et le concasser en grosses pépites. Les verser sur la pâte et mélanger une derniere fois pour les répartir.

 

Transférer la pâte sur un film alimentaire, former un boudin de 5 à 6 cm de diamètre.

 

Entourer de film, et réfrigérer 2 h minimum.

 

Préchauffer le four à 150°.

 

Couper le boudin de pâte en troncons d'environ 1,5 cm d'épaisseur. Les disposer espacés sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

 

Enfourner environ 14 minutes, puis les sortir une fous qu'ils sont étalés mais encore mous.

 

Laisser tiédir pour les décoller délicatement afin de les déguster tièdes avec les pépites encore fondantes.....

 

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Tag(s) : #Goûters

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