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Bonjour!

 

Un petit plat de saison, réconfortant et fort en gout!

 

Une demi douzaine de noix

30g de bleu

1 gros oignon

10=10g de beurre

2 cs de crème allégée

5 rondelles de baguette dure

1 gousse d'ail

Poivre concassé

Spaghetti

 

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Casser les noix et récupérer les cerneaux. Les poêler à sec pendant 5 à 10 minutes pour les torréfier.Réserver.

 

Frotter la baguette sèche avec la gousse d'ail. Faire dorer les rondelles sur leurs 2 faces dans la poêle, après y avoir mis 10g de beurre.

 

Peler et émincer l'oignon. Faire fondre le beurre dans la poêle et y faire revenir les oignons à feu très doux pendant 30 minutes environ, à couvert. ILs doivent à peine caraméliser et devenir très fondants.

 

Faire bouillir une casserole d'eau en y ajoutant très peu de sel.

 

Poivrer généreusement, ajouter alors le bleu coupé en petits dés et la crème. Le temps que la sauce se fasse, cuire les spaghetti al dente la casserole.


Egoutter rapidement les pâtes, les mettre dans la sauce et rajouter les noix.

 

Remuer vivement, ajouter les croutons et servir sans attendre.... Miamesque....

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques

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