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Bonjour...

 

Mille parfums pour un plat tout fondant....

 

2 Souris d'agneau

1 oignon

2 gousses d'ail

1 échalote

1/4 de branche de céleri

2 carottes

1cc de sel

1/2cc de poivre

1/2cc de muscade

1 bouillon de volaille

1 branche de thym

1 feuille de laurier

1cc de cumin

1/2cc de canelle

2 cc de miel

Huile d'olive

 

Dans une cocotte, verser un peu d'huile d'olive et, à feu vif, saisir les souris sur toutes leurs faces. Cette opération prendra au moins dix minutes.

 

En attendant, peler et ciseler l'oignon et l'échalote, peler l'ail et l'écraser du plat du couteau, gratter les carottes et les couper en biais.

 

Préchauffer le four à 160°.

 

Baisser le feu sous la cocotte et ajouter les condiments. Remuer et laisser mijoter pendant 10 minutes environ. Assaisonner de poivre, muscade, cumin et canelle. Laisser torréfier 30 secondes puis ajouter le miel. Laisser encore une minute.

 

Lier en bouquet les herbes. Couper le feu sous la cocotte, émietter le bouillon sur la préparation, couvrir hermétiquement et enfourner pour 4h, en retournant toutes les heures.

 

La viande va lâcher du jus et donner une petite sauce plus qu'agréable.....

 

Servir le tout bien chaud, nappé des condiments confits et de jus sirupeux...

 

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques

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