Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour!

 

Que faire quand on rentre tard, que la seule chose carnée dans le frigo est une paire de souris d'agneau, et que les fauves attendent? On improvise armée d'un autocuiseur....

 

http://i80.servimg.com/u/f80/12/97/15/04/04210.jpg

 

2 souris d'agneau

1/2 cc de: poivre, gingembre, cumin, canelle

1 cs d'huile d'olive

1 cs de coriandre ciselée

2 gousses d'ail

1/2 carotte

1 petit oignon

1 cs de miel

1 cs de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Dans un autocuiseur, verser l'huile et faire chauffer à feu vif. Peler les gousses, les couper en quatre et en piquer les souris. Les déposer dans la cocotte et les faire dorer sur toutes les faces.

 

En attendant, peler l'oignon et la carotte et les râper ou les mixer finement.

 

Baisser le feu sous la cocotte, ajouter le hachis et faire revenir 5 minutes.

 

Ajouter les épices, la sauce soja, le miel et 30 cl d'eau. Mettre en pression pour 20 minutes.

 

Dépressuriser et verser le contenu de la cocotte sur un plat à four.

 

Enfourner pour 10-15 minutes pour faire dorer les souris.

 

Servir au sortir du four (en attendant, j'ai cuit du riz et l'ai versé dans le plat à four, remué, et servi ainsi)....

 

Grosso modo, 45 minutes de sprint pour une dégustation divine!

 

http://i80.servimg.com/u/f80/12/97/15/04/04410.jpg

Tag(s) : #Plats principaux-uniques

Partager cet article

Repost 0