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Bonjour!

 

En solo pour le réveillon (ou bien en couple ou coloc avec un herbivore comme je le suis....Lol!), voici un petit plat qui ravirait vos papilles si le sucré salé vous fait voyager.....

 

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1 souris d'agneau

2 échalotes

2 gousses d'ail

1/2 oignon

1/2 carotte

3 abricots secs

1 cs de raisins secs

12 brins de coriandre

1 coeur de bouillon de volaille

1cc de cassonnade

1cc de poivre concassé

1cc de cumin moulu

1/4 de cc de gingembre moulu

Huile d'olive

 

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Dans une petite cocotte avec couvercle allant au four, faire chauffer à feu vif une cs d'huile d'olive. Y déposer la souris et la faire bien colorer sur toutes ses faces.

 

En gardant un oeil sur le faitout, peler et émincer l'oignon et la carotte (en demi lunes). Peler les échalotes, et les couper en quatre. Conserver l'ail entier et en chemise.

 

Une fois la souris bien dorée, la réserver et verser la garniture aromatique. Faire revenir à feu très doux pendant 10 minutes environ. Saupoudrer de cassonnade et laisser fondre gentiment.

 

Entre temps, préchauffer le four à 150°.

 

Quand le sucre est fondu, ajouter le cumin, le gingembre et le poivre, puis les abricots coupés en tous petits dés, les raisins et 1/4 de litre d'eau.

 

Déposer la capsule de bouillon et la coriandre ciselée.

 

Remettre à feu vif et attendre l'ébullition.

 

Replonger alors la souris dans ce bouillon, remettre le couvercle et transférer le tout au four... Pour 5 heures!

 

Une fois que la viande se détache sans résistance, réserver la souris au chaud et faire réduire la sauce à feu vif pour qu'elle soit sirupeuse.

 

Servir bien chaud, avec du riz bien fondant...

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques

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