750 grammes
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Bonjour!

 

Aujourd'hui, une recette simple et fine, fondante grâce à une cuisson douce....

 

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2 souris d'agneau

6 gousses d'ail

1 oignon

1 grosse branche de thym

1cc de miel

1cc de jus de citron

1/2cc de sel

1 pincée de poivre

2 cs d'huile d'olive

 

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Dégraisser les souris d'agneau, et enlever le bout de l'os (pour la présentation). Peler et couper 4 gousses d'ail en 4 dents chacune. Piquer profondément les souris et loger les dents d'ail dans la chair.Les assaisonner généreusement de sel et de poivre.

 

Faire chauffer l'huile dans une cocotte munie d'un couvercle pouvant aller au four. Y déposer les souris et les faire bien dorer sur chaque face.

 

En attendant, peler l'oignon et les gousses d'ail restants, et les couper en rondelles. Les faire revenir dans la cocotte avec les souris, à feu très doux.

 

Préchauffer le four à 150°.

 

Ajouter dans la cocotte, quand l'oignon est fondant, le miel et le jus de citron. Poser sur les souris une belle quantité de thym.

 

Couvrir bien hermétiquement, et enfourner pour deux heures.

 

Servir bien chaud, caramélisé, avec le jus de cuisson sirupeux et parfumé..... MIAM!

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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