750 grammes
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Bonjour!

 

Une soupe repas consistante pour ce temps rafraichi....

 

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Pour une grande marmite:

 

400g de boeuf a bouillir

1 cs d'huile d'olive

1 branche de celéri

1 fenouil

1 oignon

1 belle carotte

2 gousses d'ail

100g de fèves(précuites à la vapeur pendant 30 minutes)

100g de haricots plats surgelés

1 pomme de terre

1 courgette

100g de poireau

800g de tomates

1cc de sucre

1L d'eau

1 bouillon au choix

Poivre

1cc de paprika

1cc de cumin

1cc de curcuma

1 cs de basilic

1cc de sel

 

Couper le boeuf en tous petits dés. Dans une marmite, verser l'huile et y faire colorer les morceaux de viande à feu vif.

 

En attendant, peler l'oignon, la carotte et l'ail. Les émincer, ainsi que le poireau, le céleri et le bulbe de fenouil.

 

Baisser le feu sous la marmite et verser les émincés. Faire revenir une bonne dizaine de minutes.

 

Pendant ce temps, peler les tomates et les couper en petits cubes (au dessus d'un récipient pour ne pas en perdre le jus).

 

Une fois que l'oignon a blondi, verser les épices, le poivre, le sel et le sucre, bien remuer pour les répartir, puis verser les tomates. Porter à ébulition en remettant à feu vif.

 

Verser l'eau, le bouillon, ajouter le basilic et attendre à nouveau l'ébultion. Couvrir, bisser le feu et laisser mijoter 30 minutes.

 

Ajouter alors les feves et les haricots plats, poursuivre la cuisson pendant 20 minuutes.

 

Peler la pomme de terre. Equeuter la courgette. Les couper en petits dés, et les ajouter à la soupe.

 

Terminer la cuisson, à nouveau une vingtaine de minutes.

 

Verifier la consistance de la soupe et rajouter un peu d'eau au besoin.

 

Rectifier éventuellement l'asssasonnement avant de servir fumant....

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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