750 grammes
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Bonjour!

 

Je reviens à ce délicieux morceau de volaille, déjà testé et approuvé avec une petite sauce crémeuse, ou avec des saveurs asiatiques... Cette fois, retour aux sources avec une palette d'épices colorées...

 

Pour 6:

 

800g de sots l'y laisse

2 cs d'huile d'olive

1 tablette de bouillon de volaille

1 bel oignon

10 tiges de coriandre fraîche

4 gousses d'ail

2 cc de cannelle moulue

1 cc de cumin moulu

1 dosette de safran

1/4 de cc de poivre noir moulu

 

Dans une marmite, verser l'huile et y faire dorer la viande sur toutes ses faces. Pendant ce temps, peler, émincer et ciseler l'ail et l'oignon. Les ajouter à la marmite et remuer jusqu'à ce qu'ils commencent à caraméliser.

 

Ajouter alors les épices et remuer pour bien en imprégner la viande. Mouiller à hauteur d'eau, ajouter le cube et porter à ébullition.

 

Ciseler la coriandre au dessus de la marmite, puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter tout doucement pendant 45 minutes. Le liquide doit s'être évaporé et la viande être extra fondante.


Servir bien chaud, ici avec un blé façon Tfaya...

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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