750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!

 

De grosses portions de moelleux, miam miam....

 

WP_001402.jpg

 

100g de semoule fine

100g de semoule moyenne

100g de farine

1cc de sel

7g de levure déshydratée

1 petit oeuf

100g d'eau environ

1 morceau de sucre

Envrion 2dl d'huile pour la friture

 

Réhydrater la levure dans un peu d'eau prélevée sur la quantité totale avec le morceau de sucre.

 

Dans un grand récipient, placer les semoules et la farine. Ajouter le sel. Creuser un puits au centre, y casser l'oeuf, verser la moitié de l'eau restante et commencer à incorporer les poudres au liquide.

 

Ajouter le mélange à la levure, pétrir encore, puis travailer la pâte en ajoutant l'eau restante pour obtenir un mélange très collant et homogène (au moins 20 minutes).

 

Couvrir d'un torchon et laisser lever une heure à t° ambiante. Dégazer l'appareil, puis placer dans un saladier propre, filmer, et laisser reposer au frais pendant 24h.

 

WP_001395.jpg

 

Le lendemain, faire chauffer l'huile dans une poele posée à feu moyen. Prévoir un petit bol d'eau.

 

Se mouiller les mains et prélever une portion de pâte de la taille d'une petite clémentine. Placer cette boule sur le bout des doigts et, avec les pouces, l'étirer pour obtenir une sorte de crêpe de la taille d'une pita.

 

La déposer dans l'huile et laisser cuire environ 2 minutes. Quand le dessous devient orange, à l'aide d'une cuillère à soupe, arroser le dessus du beignet d'huile chaude récupérée sur le côté de la poêle afin de faire bien gonfler le beignet.

 

WP_001397.jpg

 

Le retourner et cuire l'autre face environ une minute 30.

 

Déposer le beignet cuit dans une passoire au fond couvert de papier absorbant pour éliminer l'huile excédentaire.

 

WP_001398.jpg

 

A déguster tiède, poudré ou non de sucre ou de chocolat.... Yummy!

 

WP_001403.jpg

Tag(s) : #Goûters
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :