Bonjour!

 

Une jolie découpe chez mon boucher m'a donné de l'inspiration....

 

Pour 2:

 

1 belle part de selle d'agneau

3 gousses d'ail

1 branche de thym

1 cs d'huile de noix

1cs de fond de volaille

1 oignon

1 échalote

10cl d'eau

Haricots verts préalablement blanchis 10 minutes à l'eau et champignons

1 noix de beurre

Sel et poivre

 

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Préchauffer le four à 180°.

 

Peler une gousse d'ail et la tailler en lamelles. Piquer la chair de la selle d'agneau en plusieurs endroits.

 

Déposer une brindille de thym, saler et poivrer cette face, et ficeler de façon à ne laisser apparaître que le côté ''peau".

 

Faire chauffer l'huile dans un faîtout avec un couvercle supportant le four. Y saisir la selle sur toute sa surface, jusqu'à ce qu'une belle croûte se forme.

 

Peler et émincer le reste de l'ail, l'échalote et l'oignon.

 

Réserver alors la selle, baisser le feu, faire fondre le beurre dans la cocotte et ajouter le mélange ail oignon echalote. Faire revenir pendant 5 minutes.

 

En attendant, tailler les champignons en lamelles.

 

Ajouter les champignons dans la cocotte et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau de végétation.

 

Ajouter alors le fond de volaille, et décuire avec l'eau.

 

Poivrer, déposer le thym et les haricots.

 

Fermer la cocotte, et enfourner 45 minutes.

 

Servir bien chaud avec le jus réduit....Et du pain pour saucer!

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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