750 grammes
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Bonjour...

 

Très inspirée par la cuisine d'ailleurs en ce moment, je vous propse une petite recette en sucré salée délicieuse avec une petite tournée de pâtes!

 

1kg de pilons de dinde

4 cs d'huile d'olive

1 oignon

3 gousses d'ail

20cl de jus d'ananas

2 cs de vinaigre a l'échalote

1 cc de poivre

1 cc de gingembre moulu

1cs de miel

1 poignée de coriandre hachée

400g de tomates pelées et concassées

1 cs de concentré de tomates

2 tablettes de bouillon de volaille

 

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile à feu vif, et y saisir les pilons de dinde sur toutes leurs faces.

 

En gardant un oeil sur la volaille, peler et émincer finement ail et oignon. Baisser le feu, ajouter les condiments, la coriandre, et laisser cuire pendant une petite dizaine de minutes.

 

Ajouter alors le miel et laisser fondre et caraméliser. Quand le fond de la cocotte commence à devenir blond, verser le vinaigre et attendre une minute, puis verser le jus d'ananas en deux fois, en grattant le fond de la cocotte avec une cuillère en bois pour décoller les sucs.

 

Porter à ébullition, parsemer la coriandre et émietter les bouillons dans le jus.

 

Incorporer alors les tomates et le concentré, les épices, porter à nouveau à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 45 minutes en surveillant le niveau de liquide.

 

Servir bien chaud, nappé de sauce épaissie et douce....

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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