750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!

 

Aujourd'hui, ca croque et ca fond, en mode sucré salé....

 

1 pavé de saumon

1échalote

1 cs de balsamique

1 pincée de gingembre

3 cs de nuoc-mam

1 cc de miel

1 cc de coriandre finement hachée

1 pointe de wasabi

1 gousse d'ail

Graines de nigelle QS

1 cs d'huile pour la cuisson

 

WP_001463.jpg

 

Couper le pavé de saumon en deux. Emincer très finement l'échalote et l'ail.

 

Mélanger dans une assiette creuse l'ail, l'échalote, le nuoc mam, le miel, le wasabi, la coriandre et le gingembre.

 

Passer le saumon sur toutes ses faces dans la marinade. Filmer, et placer pour deux heures au frais, en retournant le saumon deux ou trois fois dans la marinade afin de bien la répartir.

 

Ce temps écoulé, récupérer la saumon en le secouant rapidement pour enlever l'éventuel excédent de marinade.

 

Répandre les graines sur une assiette. Passer le saumon dans les grains en appuyant légèrement pour aider à leur adhésion.

 

Verser l'huile dans une poele, la faire chauffer à feu moyen puis faire cuire le saumon, environ deux minutes par face.

 

Servir a la sortie de la poêle, avec un filet de citron et du riz blanc...

 

WP_001462.jpg

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :