Bonjour...
Une recette ou le plus difficile est d'attendre....
500g de filet de saumon
50g de sucre
50g de sel fin
1 poignée de coriandre fraiche
2 rondelles de citron
1 échalote
Couper le filet de saumon en deux de façon a ce que les parts puissent se superposer.
Mélanger le sucre et le sel. En badigeonner le saumon côté chair en couche épaisse. Faire une fine couche du mélange au fond d'une boite étroite pouvant être couverte et poser une part du filet de saumon côté peau contre le fond.
Peler l'échalote et la couper en fines tranches. Parsemer le saumon dans la boite de ces tranchettes, de pluches de coriandre et du citron.
Poser dessus la deuxième part de saumon, fermer la boite et placer au frais pour 24h.
Ce temps écoulé, vider le liquide de la boite et remettre au frais pour 24h.
Au bout des 48h, vider à nouveau le liquide de la boite.
Rincer les filets de saumon à l'eau claire.
Les couper en carpaccio, et servir avec une jolie noix de beurre et du pain frais....