750 grammes
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Bonjour!

 

Je vous présente aujourd'hui une recette qui servira à l'élaboration du dessert que je vous propose dans quelques minutes, que j'ai tenté d'alléger un peu... En conservant une consistance crémeuse.

 

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Pour un demi pot:

100g de sucre

50g de beurre doux (+une pincée de fleur de sel) ou demi sel

50g de crème liquide allégée

50g de lait

 

Réaliser un caramel à sec: dans une casserole à fond épais, verser le sucre et le porter sur feu doux. Quand les cotés commencent à colorer, remuer la casserole par le manche afin que tout le sucre fonde et prennent une couleur ambrée.

 

Ajouter alors le beurre coupé en dés hors du feu, et faire fondre en remuant avec une cuillère en bois.

 

Verser alors la crème et le lait.

 

Remettre à feu doux pour faire fondre les morceaux de caramel solidifiés. Stopper la cuisson dès que la sauce a une belle couleur marron, présente une consistance épaisse et crémeuse.

 

Je vais vous régaler!

 

Photo-027.jpg

Tag(s) : #Tartinades - sauces
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