Bonjour!
Une petite sauce qui fond sur une pomme de terre chaude ou un morceau de viande saisie au grilL....
1 échalote
1cc de ciboulette ciselée
1cc d'estragon ciselé
1cc de persil ciselé
40g de vinaigre
20g d'eau
1/4 de morceau de sucre
100g de beurre
2 jaunes d'oeufs
Sel et poivre
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et le réserver à température ambiante.
Peler et émincer l'échalote. La déposer dans une autre casserole. Ajouter le vnaigre, les 3/4 des herbes ciselées et le vinaigre.
Mettre la casserole à feu doux, et laisser réduire des 3/4.
En attendant, mettre les jaunes et l'eau dans un petit mixeur. Verser la réduction suur les jaunes et actionner rapidement la machine.
Quand la préparation devient lisse, la remettre dans la casserole, et, toujours à feu doux, faire épaissir jusqu'à atteindre la consistance d'un beurre pommade.
Hors du feu, incorporer le beurre fondu en mince filet, à la façon de l'huile dans une mayonnaise dans la préparation aux oeufs.
En fin de travail, il faut obtenir un appareil à la consistance d'une crème fraîche épaisse.
Saler, poivrer et ajouter le reste des herbes.
A ce moment, l'on peut servir immédiatment ou réfrigérer afin de former de belles rosettes avec une poche à douille.
A consommer avec modération, pour nos hanches graciles!