750 grammes
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Bonjour!

 

Une petite sauce qui fond sur une pomme de terre chaude ou un morceau de viande saisie au grilL....

 

1 échalote

1cc de ciboulette ciselée

1cc d'estragon ciselé

1cc de persil ciselé

40g de vinaigre

20g d'eau

1/4 de morceau de sucre

100g de beurre

2 jaunes d'oeufs

Sel et poivre

 

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Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et le réserver à température ambiante.

 

Peler et émincer l'échalote. La déposer dans une autre casserole. Ajouter le vnaigre, les 3/4 des herbes ciselées et le vinaigre.

 

Mettre la casserole à feu doux, et laisser réduire des 3/4.

 

En attendant, mettre les jaunes et l'eau dans un petit mixeur. Verser la réduction suur les jaunes et actionner rapidement la machine.

 

Quand la préparation devient lisse, la remettre dans la casserole, et, toujours à feu doux, faire épaissir jusqu'à atteindre la consistance d'un beurre pommade.


Hors du feu, incorporer le beurre fondu en mince filet, à la façon de l'huile dans une mayonnaise dans la préparation aux oeufs.

 

En fin de travail, il faut obtenir un appareil à la consistance d'une crème fraîche épaisse.

 

Saler, poivrer et ajouter le reste des herbes.

 

A ce moment, l'on peut servir immédiatment ou réfrigérer afin de former de belles rosettes avec une poche à douille.

 

A consommer avec modération, pour nos hanches graciles!

 

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Tag(s) : #Tartinades - sauces
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