Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour...

 

Aujourd'hui une petite recette inspirée par le petit colis que m'a gentiment envoyé Lise...

 

HD_LOGO_JACQUET.png

 

Les pains Jacquet m'ont envoyé un joli petit échantillonnage de leurs produits: 4 pains Brasserie Burger à la texture très aérée, 4 muffins anglais savoureux à souhait avec un p'tit oeuf et une tranche de cheddar, 1 carton de bouchées créatives qui n'attendent que mon imagination pour se transformer en p'tit apéro original, 1 barre de "Carrément mie" tout moelleux et sans croûte...

 

 

WP_001097.jpg

 

Cherchez le manquant ....  J'ai été tellement impatiente de tester ces produits que j'ai oublié la photo de famille!

 

WP_001094.jpg

 

Pour 4:

 

1 paquet de pains Brasserie burger jacquet

4 escalopes de dinde

1 poivron corne vert

1 oeuf

1 grosse tomate coeur de boeuf

1 oignon

3 gousses d'ail

1 poignée de coriandre

1 cc de sauce soja

1 cc de curry bio

1 cc de garam masala Edelices

 

epicerie-fine-edelices.jpg

 

1/2cc de gingembre moulu

1/2 citron

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4 belles cc de yaourt à la grecque

1 pot de sauce tomates artichaut Sacla

1 pointe de brie (je sais que c'est pas indien, mais bon...)

3cc d'huile d'olive

 

 

Commencer par la dinde: faire chauffer une poêle à feu vif. Couper les escalopes de dinde en lanières, verser une cc d'huile d'olive dans la poêle et faire dorer les aiguillettes pendant environ 3 minutes.

 

En surveillant la poêle, peler et ciseler très finement l'oignon et 2 gousses d'ail, couper le poivron en tous petits dés. Baisser le feu sous la volaille et ajouter les condiments. Couvrir, et laisser cuire une petite dizaine de minutes jusqu'à ce que le poivron soit bien tendre. Ciseler en attendant la coriandre et en réserver une belle pincée.

 

Ajouter le curry, le garam masala, le gingembre et la sauce soja sur la dinde. Parsemer de la plus grosse partie de coriandre. Remuer avec une cuillère en bois pour bien enrober les aiguilettes et arrêter le feu. Réserver quelques minutes.

 

Préparer la sauce blanche: dans un petit bol, déposer une pincée de sel et une de poivre. Ajouter le jus du demi citron, et remuer pour bien dissoudre le sel. Presser la dernière gousse d'ail dans le bol. Incorporer alors l'huile d'olive, la coriandre réservée et le yaourt. Bien remuer et réserver au frais.

 

Mixer grossièrement le contenu de la poêle puis verser la préparation dans un cul de poule. Ajouter l'oeuf et malaxer: il servira de liant.

 

Remettre la poêle sur le feu avec la dernière cc d'huile. Déposer 4 petits cercles dans la poêle et répartir la préparation à la dinde dedans. Cuire environ 3 minutes, puis retourner délicatement les cercles en les tenant avec un torchon (attention aux brûlures!!!!). Faire glisser le haché vers le fond du cercle et décercler. Laisser cuire encore 2 minutes.

 

Toaster légèrement les pains.

 

Préchauffer le four à 250°.

 

Couper la tomate en rondelles, le brie en lamelles épaisses.

 

Sur les moitiés supérieures du pain, répartir la sauce au yaourt et le brie. Sur les parties inférieures, tartiner la sauce tomates artichaut et déposer les rondelles de tomate.

 

WP_001091.jpg

 

Répartir les hachés de dinde sur les rondelles de tomate et recouvrir de la partie supérieure du pain.

 

Enfourner les sandwichs quelques minutes pour avoir le fromage coulant, et déguster avec une tite salade....

 

WP_001092.jpg

 

Copieux mais franchement savoureux!

 

WP_001095.jpg

Tag(s) : #Plats principaux-uniques

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :