Bonjour!
Un grand triangle farci généreusement d'une garniture savoureuse et fondante, pour un diîner vite et bien fait....
Pour 2:
90g de thon au naturel en boite
1cc de coriandre fraiche hachée
1/4 de cc de chaque: piment doux, canelle, cumin
1 pointe de cc de gingembre moulu
1 pincée de poivre
1 cc de concentré de tomates
1 gousse d'ail
1/4 de cc de sucre
1 jaune d'oeuf
2 fromages type petit Louis ou autre
2 feuilles de brick
Huile de friture qs
Verser le thon dans une passoire et le presser fortement pour bien l'égoutter.
Le déposer dans un bol. Ajouter d'abord les épices, puis le sucre, la gousse d'ail pressée et la coriandre. Travailler le mélange à la fourchette pour bien l'homogénéiser.
Ajouter le jaune d'oeuf et la tomate, et mélanger soigneusement pour obtenir une farce uniforme.
Prendre une feuille de brick et la plier en deux. Déposer la moitié de la farce en haut de la feuille.
Couper le petit Louis en deux dans l'épaisseur, et le déposer sur la farce au thon. Replier la feuille de brick sur la farce pour bien l'enfermer et former un triangle.
Répéter l'opération avec le reste des ingrédients.
Verser un peu d'huile dans une poêle, et la faire chauffer à feu moyen. Faire cuire les bricks jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
Retourner délicatement les bricks pour cuire l'autre face, et servir sans attendre.
Avec une tite salade bien craquante, le mariage est parfait!