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Bonjour...

 

Aujour'hui une tite idée pour relever encore plus la saveur d'une simple salade de pommes de terre...

 

4 pommes de terre

2 carottes

6 fonds d'artichauts

1 petite boite de mais

1 tomate coeur de boeuf (obèse)

1/2 concombre

10 cornichons

1 oignon jaune

1 oignon nouveau

1 tête d'ail

1 bouquet de persil

1 cs de moutarde à l'ancienne

3 cs de vinaigre à l'échalote

6 cs d'huile d'olive

2 cs de vinaigre balsamique

1 belle pincée de sel et de poivre

 

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Peler les carottes, l'oignon jaune, 4 gousses d'ail et les pommes de terre. Couper les pommes de terre et les carottes en gros cubles, l'oignon en lamelles et chaque gousse en 2. Les placer dans un panier percé, couvrir et les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

 

Pendant ce temps, dans un grand saladier, mélanger la moutarde, le vinaigre à l'échalote, le persil ciselé finement, le sel, le poivre et 4 cs d'huile d'olive. Presser dans cette vinaigrette deux gousses d'ail pelée. Emincer finement l'oignon nouveau, débiter les cornichons en rondelles et les verser dans le saladier avant de mélanger à nouveau.

 

Couper la tomate, les fonds d'artichauts et le concombre préalablement pelé en dés. Egoutter le maïs. Les déposer dans le saladier contenant la vinaigrette.

 

Une fois les pommes de terre/carottes à point, faire chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poele. Y verser les légumes cuits (avec les oignons) et faire dorer pendant 5 minutes en secouant régulièrement le contenu de la poêle.

 

Presser 2 gousses d'ail dans la poêle, ajouter une touche de persil ciselé, de sel et de poivre, puis verser le balsamique sur les légumes. Laisser s'évaporer complètement le liquide, le balsamique caramélisera.

 

Verser alors le contenu de la poêle dans le saladier et remuer délicatement.

 

Servir tiède ou frais...

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques

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