Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Bonjour!

 

Aujourd'hui, je revisite une salade classique juste pour le plaisir oculaire.... De ma copinaute Messergaster!

 

http://img.over-blog.com/173x300/4/52/96/57/1/SDC12277.png

 

2 pommes de terre moyennes

2 carottes

1 petite boite de mais

2 tomates coeur de boeuf

4 cornichons

1 petite boite de thon au naturel

1/2 concombre

2 cs de crème légère

1 petit oignon (botte)

1 échalote

1 cs de persil haché

2 cs de vinaigre de noix

1 cs de moutarde

1 jaune d'oeuf dur

4 cs d'huile d'olive

Fleur de sel et poivre

 

002-copie-1.JPG

 

Peler les pommes de terre et les carottes. Les couper en lamelles, et les faire cuire à la vapeur un bon quart d'heure.

 

En attendant, préparer l'assiette: disposer joliment les tranches de tomates, les concombres pelés et tranchés finement, le mais.

 

Préparer la crème de thon: verser la boite de thon dans un petit récipient. Poivrer, ajouter le petit oignon émincé finement, la crème, le jaune d'oeuf, le persil et une demi cs de moutarde. Poivrer et mélanger pour obtenir unr préparation homogène.

 

Préparer la vinaigrette: délayer le reste de la moutarde dans le vinaigre. Saler, poivrer, hacher l'échalote et l'ajouter. Verser l'huile d'olive, ajouter une cs d'eau pour détendre le mélange.

 

Dresser les pommes de terre au fond d'un cercle et les carottes autour pour former une petite "charlotte". Déposer une cs de préparation au thon, ajouter un crnichon émincé, puis les chutes de carottes, remettre une cs de préparation au thon, deux rondelles de pommes de terre, une cs de thon, puis un cornichon émincé.

 

Assaisoner de vinaigrette l'ensemble de l'assiette, et servir bien frais....

 

001-copie-4.JPG

Tag(s) : #Plats principaux-uniques