Bonjour!
Ma tite sauce salade est venue assaisonner une salade toute craquante et fondante, parfaite pour un diner gourmand...
Par assiette:
1 belle poignée de laitue iceberg
1 coeur de mini salade romaine
1 petite tomate
1 concombre
4 mini pommes de terre nouvelles
10 cerneaux de noix de pécan
2 tranches épaisses de Brie
Olives
1 blanc d'oeuf
Chapelure (2 cs)
1 cs d'huile de pépins de raisins
Placer le brie au réfrigérateur s'il ne l'est pas.
Cuire les pommes de terre à l'anglaise.
Battre le blanc d'oeuf pour le rendre un peu plus liquide. Réserver.
Torréfier à sec les cerneaux de noix. En réserver 5, et mixer les autres avec la chapelure, en poudre fine. Verser dans une assiette creuse et réserver.
Dresser la salade: sur un lit de laitue, déposer des rondelles de tomates, quelques tranches de concombre préalablement pelé, des quartiers de coeur de romaine.
Peler les mini pommes de terre et les ajouter à la salade. Déposer quelques olives.
Reprendre le Brie, en couper deux tranches épaisses et les écrouter. Les passer dans le blanc d'oeuf, puis dans la chapelure aux noix. Répéter cette opération.
Chauffer l'huile dans une petite poêle et y faire dorer les sticks de fromage sur toutes les faces.
Poser le Brie sur la salade, et servir immédiatement avec la petite sauce salade à disposition des convives...