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Bonjour!

 

Une assiette fine et délicieusement colorée....

 

300g de noix de saint Jacques

1 gros poivron rouge

1 cs d'huile d'olive

1 gousse d'ail

1 échalote
1 belle pincée de poivre

1cc de miel

1 cs de balsamique

1 noix de beurre+1cc d'huile d'olive

1 bonne pincée de fleur de sel

 

Couper le poivron en fines lanières. Le faire dorer dans l'huile d'olive, en le faisant sauter à feu vif, pendant 3 minutes.

 

En attendant, peler et ciseler finement l'échalote.Baisser le feu (moyen). Ajouter l'échalote, et faire revenir le tout pendant 5 minutes supplémentaires pour qu'elle devienne translucide.

 

Ajouter alors le miel et le balsamique, mettre à feu très doux. Laisser arriver à ébullition, presser la gousse d'ail dans la poêle. Assaisoner de poivre.

Couvrir, et laisser cuire très doucement pour que le poivron devienne très tendre. Surveiller et ajouter un peu d'eau si la poêlée fait mine d'attacher.

 

Quand le poivron est presque à point, dans une autre poêle; faire fondre le beurre kusqu'à ce qu'il soit noisette. Ajouter l'huile, puis la fleur de sel.

 

Saisir les noix de Saint Jacques dans cette poêle, 1 minute 30 de chaque côté.

 

Quelques secondes avant la fin de la cuisson des Saint Jacques, dresser les assiettes: quelqus rondelles de pommes de terre, 2 cs de poivrons confits et les Noix de Saint Jacques.

 

Servir bien chaud, sans attendre, impossible de réchauffer (ou d'attendre pour déguster!)

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques

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