750 grammes
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Bonjour!

 

La gastronomie asiat m'attire toujours autant....

 

120g de riz

1 oignon nouveau ou un petit poireau

100g de petit pois surgelés

1 carotte

4 tranches de blanc de dinde

2 gousses d'ail

1 oeuf

1/2 bouquet de coriandre

Une pincée de poivre

1 pincée de gingembre

2 cs de sauce nuoc mam

1/2 bouillon de légumes

1cs d'huile de sésame

1 cs d'huile

 

Cuire le riz: mesurer son volume dans un verre. Le verser dans une casserole, ajouter 1,5 volume d'eau et le bouillon de légumes. Porter le tout à bonne ébullition, puis couvrir et laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.

 

Quand il n'y a plus d'eau dans la casserole, débarasser le riz dans un plat, et le faire refroidir en l'aérant délicatement avec une fourchette ou des baguettes pour éviter qu'il ne colle.

 

Préparer alors la garniture: émincer très finement l'oignon ou le poireau. En séparer un quart.

Battre l'oeuf en omelette avec une cc de nuoc mam et un peu de poivre.

Peler la carotte et la couper en tous petits dés.

Couper les tranches de blanc de dinde en petits carrés.

 

Mélanger les huiles et en verser une cc dans un wok bien chaud.

 

Faire revenir le quart d'oignon ou de poireau dans le wok. Presser une gousse d'ail et laisser frire 30 secondes. Ajouter l'oeuf battu et cuire 1 minute à peine. Débarasser sur une assiette et réserver.

 

Verser le reste de l'huile dans le wok, baisser le feu et faire revenir le reste d'oignon et d'ail pressé avec la carotte. Au bout de 5 à 6 mintues, ajouter les petits pois et les dés de blancs de dinde et laisser encore cuire une dizaine de minutes.

 

Assaisonner de sauce nuoc mam, de poivre et de gingembre. Ajouter le riz, mélanger, ciseler sur le plat la coriandre.

 

Remettre l'omelette et couvrir le wok.

 

Laisser le tout chauffer 5 minutes et servir chaud....

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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