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Bonjour!

 

Le site baiesgoji.com m'a proposé de testé 200g de ces petites baies. Cultivées dans l'Himalaya elles ont des vertus d'immortalité, et un gout qui se situe entre le thé et le raisin sec. Légèrement sucré, elles s'intègrent bien dans un dessert, lui donnant du pep's....

 

JANV 2182

 

30g de riz rond

350g de lait

30g de sucre

1 cs de Baies de Goji

 

JANV 2328

 

1 pomme

1 banane

1cc de vanille liquide

 

JANV 2183

 

Porter le lait à ébulltion après y avoir déposé les Goji. Une fois qu'il bout, y verser le riz en pluie. Laisser cuire à feu doux jusqu'à l'absorption quasi totale du lait.

 

En attendant, couper la pomme en petits dés et la poser dans une casserole. Trancher la banane et la placer avec la pomme. Ajouter la vanille et la moitié du sucre. Couvrir, et cuire jusqu'à ce que les fruits soient parfaitement tendres.


Mixer les fruits en compote, ou la passer à travers les mailles fines d'une passoire pour l'écraser et la lisser.

 

Quand le riz a bu presque tout le lait (il reste environ 3 cs de liquide), ajouter le reste du sucre, mélanger et enlever du feu. Couvrir: le riz absorbera le reste et sera bien moelleux.


Dresser les verrines: déposer deux à trois cc de compotée puis le riz, et à nouveau la compotée.

 

Réserver au frais ou à température ambiante jusqu'à la dégustation...

 

Un dessert à la fois original et régressif!

 

JANV 2184

 

Cliquer ici pour plus d'infos sur ces petites baies de Goji du Tibet!

 

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Tag(s) : #Desserts

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