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Bonjour.....

 

 

Quand on fait un pot au feu, il reste toujours des légumes cuits et du bouillon... ALors pour changer de la traditionnelle soupe de pot au feu, j'ai préféré le risotto...En plus, avec la complicité des produits de Gilles de chez Edelices, cela ne pouvait qu'être réussi....

 

epicerie fine edelices

 

 

Légumes cuits:

1/2 pomme de terre

1 carotte

1 navet

1/8e de chou vert

 

On ajoute:

1/2 verre de riz carnaroli

1 oignon

1/2 tablette de bouillon de boeuf halal

1l de bouillon de cuisson

10g de beurre et une cs d'huile d'olive

1 peu de poivre

 

Filtrer 3/4 de Litre de bouillon de cuisson de pot au feu. Le mettre dans une casserole avec la demi tablette de bouillon de boeuf, et porter à ébullition. Maintenir chaud.

 

Peler et émincer l'oignon. Chauffer dans une poêle profonde l'huile et le beurre, puis y faire revenir l'oignon jusq'à ce qu'il blondisse.

AJouter alors le riz et laisser à feu doux jusqu'à ce que les grains deviennent transparents.

 

En attendant, couper les légumes cuits en dés, émincer le chou en lamelles.

 

Ajouter les petits légumes dans la poêle et laisser cuire jusqu'à ce que leur eau ait disparu. Mouiller alors le risotto de bouillon chaud, louche par louche, en attendant que la précédente ait été bien absorbé avant d'en remettre.

 

Au moment de verser la dernière louche de bouillon, couper le feu, verser le reste de liquide et couvrir.

 

Attendre 5 minutes et déguster ce petit plat tout moelleux et réconfortant....

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques

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