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Bonjour!

 

En mode saveurs, je vous propose aujourd'hui un petit risotto tout fondant et parfumé!

 

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150g de riz carnaroli

2 cs d'huile d'olive

Poivre

1/2 tomate coeur de boeuf

1 tête de brocolis

2 gousses d'ail

1 oignon

1 cs d'origan

1 boule de mozza

1 cube de bouillon basilic et huile d'olive

 

Couper la demi tomate en tranches. La déposer dans une assiette creuse. Saler et poivrer. Mélanger une cs d'huile, l'origan et une gousse d'ail pressée. Laisser mariner une heure.

 

Dans une poêle profonde, faire chauffer le reste de l'huile un fois le temps de marinade écoulé. Y faire colorer sur les deux faces les tranches de tomate puis réserver pour ne pas qu'elles fondent.

 

Faire chauffer un litre d'eau avec le cube et le réserver à feu doux.

 

Remettre la marinade dans la poêle.

 

Verser le riz dans la poêle et le faire nacrer.

 

Peler et émincer l'oignon. L'ajouter au riz, baisser le feu et laisser à sec environ deux minutes.

 

Séparer les bouquets de brocolis, les rincer et les déposer avec le riz.

 

Ajouter alors l'eau peu à peu, comme pour un risotto classique.

 

Au moment d'ajouter la dernière louche d'eau, couper le feu, puis remettre les tomates sur le riz. Couper la mozza en tranches, et la répartir entre les tomates.

 

Tailler en lamelles la dernière gousse d'ail et les poser sur le fromage. Poivrer généreusement.

 

Couvrir et laisser finir l'absorption avec la chaleur résiduelle.

 

Servir sans attendre!

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques

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