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Bonjour...

 

Tout en fondant et en saveurs, ce risotto a ravi ma tablée...

 

250g de riz arborio

300g d'allumettes de poulet fumées

1 cs d'huile d'olive

1 poireau

1 oignon

1 poivron rouge

1,5L de bouillon de volaille

50g de parmesan

Poivre

 

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Préchauffer le four au maximum. Faire griller le poivron afin que toute sa peau soit noircie. Enfermer alors le poivron dans un sachet en plastique, et laisser tiédir pour le peler.

 

Entailler et nettoyer soigneusement le poireau à l'eau claire.

 

Placer le bouillon de volaille à feu doux et le maintenir au chaud.

 

Dans une grande sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y verser le riz . Remuer de temps en temps pour qu'il devienne translucide.

 

En surveillant le riz, peler l'oignon. L'émincer finement. Faire de même avec le poireau.

 

Verser les allumettes de poulet dans la poêle, faire dorer 30 secondes, puis ajouter le mélange poireau oignon. Remuer ainsi, à sec, pendant 2 minutes. Ajouter une louche de bouillon, bien remuer jusqu'à complète absorption du liquide.

 

Poursuivre ainsi la cuisson, en ajoutant le bouillon louche par louche, jusqu'à ce qu'il ne reste qu'une louche de bouillon.

 

Couper le feu. Ajouter la dernière louche de bouillon, remuer pour le répartir, et couvrir la poêle. Attendre 5 minutes, le temps que le riz boive le liquide. Détailler le parmesan en copeaux.

 

Ajouter le fromage au plat. Mélanger pour le répartir, puis, la chaleur l'ayant rendu fondant, disposer le risotto sur le plat de service et passer à table...

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques

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