750 grammes
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Bonjour!

 

Comme dirait ma jolie Chachinette, depuis que j'ai la technique je n'arrête plus de faire des msemen.... Aujourd'hui, je les accomode dans un plat relevé et parfumé....

 

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3 cuisses de poulet

1 cs d'huile d'olive

1 (100G) morceau de qedid (viande séchée) ou 1 tablette de bouillon

75g de pois cassés

1 oignon

2 cs de coriandre hachée

1cs de curcuma

1 dose de safran

2 gousses d'ail

1 cs de cumin

1 bâton de canelle

1/2cc de poivre noir moulu

Des msemen

 

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Couper les cuisses de poulet en 2 (séparer le pilon du haut de cuisse). Les faire bien colorer dans le bas d'un couscoussier .

 

A part, dans une casserole d'eau bouillante, précuire 10 minutes les pois cassés.

 

  En surveillant, peler et émincer l'oignon. Couper la viande séchée en 3 morceaux et la rincer à l'eau chaude. Peler l'ail.

 

Baisser le feu et ajouter l'oignon, et la viande séchée. Presser l'ail et laisser revenir environ 5 minutes.

 

Diluer le safran dans un verre d'eau.

 

Ajouter les épices et bien remuer pour imprégner le poulet. Verser alors l'infusion de safran, puis 1,5L d'eau. Monter le feu au plus fort. Porter à ébullition, ajouter les pois cassés égouttés et rincés,couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 35 minutes.

 

En attendant, déchirer les msemen en petits morceaux et les placer dans le panier percé.

 

En fin de cuisson, placer le panier sur le couscoussier et couvrir pour environ 10 minutes,  le temps de réchauffer les msemen.

 

Ajouter la coriandre dans le bouillon, déposer les msemen dans un plat et les couvrir de sauce pour bien les imbiber.

 

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Servir brûlant avec un verre de l'ben....

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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