750 grammes
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Bonjour!

 

Une couleur velours, une saveur intense, et un petit chapeau gourmand.... Voici mes Red Velvet!

 

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60g de beurre

100g de sucre glace

1cc de vanille liquide

2cc de colorant rouge carmin

15g de cacao non sucré

1 oeuf

120g de lait

150g de farine

1 pincée de sel

2g de bicarbonate

1cc de vinaigre de noix

 

Nappage:

60g de beurre doux

60g de fromage frais

60g de crème fraiche

60g de sucre glace

1 cs de vanille liquide

 

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Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que l'appareil soit bien crémeux.

 

Ajouter alors la vanille, le colorant et l'oeuf. Fouetter à nouveau por bien lisser  le mélange. Ajouter le cacao, battre, puis incorporer le lait.

 

Préchauffer le four à 170°.

 

Déposer toute la farine, le sel, puis faire un petit puits. Y verser le bicarbonate et le vinaigre. Ca pschit! Remettre à battre quelques secondes pour finir la pâte.


Déposer des caissettes en papier dans un moule à muffins ou à briochettes. Répartir la pâte, enfourner 20-25 minutes: un cure dents devra ressortir propre.

 

Déposer les muffins sur une grille et les laisser complètement refroidir.

 

Préparer la crème pour le chapeautage, en mélangeant tous les ingrédients.

 

Dresser à la poche à douille, plus ou moins généreusement, et décorer de petits bonbons en sucre.

 

Déguster...

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/04311.jpg

Tag(s) : #Gateaux
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