Bonjour!
Aujourd'hui une tite recette encore de chez moi, pour utiliser les pelotes de Rechta (nouilles de semoule de blé) faites par ma tata et ramenées d'Algérie par Maman....
Pour 6
1 kg de rechta
500g de navets
500g de courgettes
250g de pois chiches cuits (j'en fais toujours tremper beaucoup et je congèle en petits paquets...)
1 poulet de qualité
1 oignon
6 gousses d'ail
1 cs rase de sel
2 bâtons de cannelle
1/4 de cs rase de poivre blanc
50g de beurre
4 cs d'huile d'olive
Préparer le bouillon: nettoyer, flamber et couper le poulet en 6.
Déposer les morceaux dans le bas d'un couscoussier avec l'oignon pelé et finement émincé, les gousses d'ail pelées et écrasées au presse ail, l'huile, et placer à feu moyen le temps de faire blondir le tout.
Pendant ce temps, faire fondre la moitié du beurre. Placer la rechta dans un grand récipient en la démelant un peu sans la casser. L'enduire légèrement de beurre fondu et réserver.
Un fois le poulet doré, ajouter dans la marmite la cannelle, le sel et le poivre, puis mouiller de deux litres d'eau. Porter à ébullition, couvrir, puis laisser mijoter 45 minutes.
Pendant ce temps, éplucher les navets et les couper en morceaux assez gros. Les ajouter au bouillon puis placer le panier percé au dessus du bouillon.
Y verser la Rechta. Laisser en vapeur pendant 15 minutes. Ce temps écoulé, remettre la rechta dans le plat et l'arroser d'un demi bol d'eau. Une fois qu'elle a "bu" cette eau, la remettre en vapeur pour 10 minutes.
"Décorer" les courgettes en enlevant une bande de peau sur deux et les couper en morceaux de meme taille que les navets.
Une fois la deuxième cuisson des rechta achevée, mettre les courgettes et les pois chiches dans le bouillon.
Remouiller la Rechta avec un demi bol d'eau, la remettre dans le panier percé. Répartir le reste du beurre en dés puis poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
Placer la rechta dans un joli plat, arroser du bouillon au poulet et seervir bien chaud...
Servez vous mes amis...