750 grammes
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Bonjour!

 

Pour des spaghetti ou des lasagne goûteuses, une bonne base de sauce est primordiale.... A force de tester, je pense m'aprocher de ma sauce favorite!

 

300g de viande de boeuf hachée

4 saucisses de volaille halal

1 oignon

1 branchette de céleri

1 gousse d'ail

1 carotte

6 feuilles de basilic

1 branche de thym

1 feuille de laurier

500g de pulpe de tomate

1cc de concentré de tomates

Sel et poivre QS

17cl de lait entier

2 cs d'huile d'olive

 

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Verser l'huile dans une poêle à fond épais et la laisser bien chauffer. Y déposer la viande hachée et remuer jusqu'à obtenir une belle coloration, sans toutefois surcuire et assécher la viande: elle doit être bien saisie.

 

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Entre temps, mixer finement les saucisses de volaille. Les ajouter à la poêle et poursuivre la cuisson 5 bonnes minutes.

 

Peler l'ail, l'oignon et la carotte. Les mixer en même temps que le céleri. Déposer ce mélange dans la cuisson et remettre à feu doux. Mélanger, et compter 10 bonnes minutes.

 

Verser à ce moment le lait, et porter à bonne ébulltion. Maintenir cette ébulltion 5 minutes.


Ajouter alors la pulpe de tomates, le concentré, le sel, le poivre, le thym et le basilic. Porter à ébullition. Couvrir, et laisser mijoter à feu très doux pendant 2 bonnes heures en remuant de temps à autres: il fait que le jus des tomates ait complètement disparu.

 

Retirer le thym et le laurier.

 

Déguster... Ou pas... Sachant que comme toutes les recettes mijotées, elle est meilleure réchauffée!Ici la version cclassique avec de petits spaghetti al dente!

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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