750 grammes
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Bonjour!

 

Quelle jolie surprise! Un colis de légumes secs est venu intégrer ma cuisine grâce à SABAROT! Une boutique où il fait bon se promener pour découvrir ou redécouvrir les saveurs des cuisines classiques...

 

http://fr.sabarot.com/photohaut.jpg

 

Lentilles, pois cassés, mogettes, cocos, céréales, champignons et fruits séchés, escargots.... La gastronomie est à portée de clic!

 

Pour cette première interprétation, j'ai choisi de cuisiner leurs pois cassés à l'orientale pour un petit plat complet et bien relevé.

 

http://shop.sabarot.com/images/biopoiskc500.png

1 oignon rouge

3 gousses d'ail

1 carotte

1 petite branche de céleri

1/4 de bouquet de coriandre

Huile d'olive qs

1/4 de cs de poivre noir

1cs de piment doux moulu

1 cs de cumin

1cc de cannelle moulu

1 tablette de bouillon de volaille halal

250g de boeuf à mijoter type bourguignon

1cc de sel

1cs de sucre

1/2cc de bicarbonate

1cs d'harissa

250g de pois cassés bio Sabarot

400g de tomates fraiches

1 cs de concentré de tomates

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/00811.jpg

 

Porter une casserole d'eau à ébulltion. La saler légèrement, ajouter le bicarbonate et verser les pois cassés. Précuire 10 minutes après la reprise de l'ébulltion, égoutter, rincer et réserver.

 

En attendant, couper le boeuf en bouchées. Chauffer de l'huile dans un grand faitout, et y faire colorer la viande à feu vif.

 

Pendant ce temps, peler la carotte, l'oignon, les gousses d'ail. Placer ces condiments coupés en morceaux avec la coriandre dans un mixeur et actionner l'appareil pour obtenir un hachis grossier.


Une fois le boeuf bien saisi, baisser le feu et ajouter le hachis. Laisser cuire en remuant pendant une dizaine de minutes.

 

En surveillant, peler les tomates et les mixer.

 

Quand le mélange aromatique commence à prendre couleur, ajouter les épices et le sucre. Remuer pour les torréfier pendant 30 secondes.

 

Ajouter la purée de tomates, le concentré, l'harissa et le bouillon et bien remuer. Verser 40cl d'eau et porter à ébullition.

Couvrir, et laisser mijoter 1h.

 

Ajouter alors les pois cassés et poursuivre la cuisson une demi heure en surveillant le niveau de liquide.

 

Vérifier la cuisson du boeuf et celle des pois cassés. Si le tout est bien tendre, rectifier l'assaisonnement, et servir sans attendre.

 

Avec un bon pain maison bien entendu!

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/00910.jpg

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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