Bonjour!
Une petite quiche toute simple mais généreuse, pleine de saveur et économique, parfaite pour un diner rapide ou une fin de frigo...
Pâte: la même qu'ici
2 oignons rouges
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 belle noix de beurre
1cc de cassonnade
100g de yaourt non sucré
100g de crème épaisse
1 gros oeuf
1 pincée de muscade moulue
1/2 bûche de chèvre
1 pincée de chapelure
Préparer la pâte et la réserver au frais.
Peler et émincer les oignons. Dans un poêlon, faire fondre le beurre, et y déposer les oignons. Cuire à feu doux et à couvert une bonne dizaine de minutes.
Les oignons devront devenir bien tendres, et ils relâcheront du jus.
A ce moment, ajouter la cassonnade, et remonter le feu: remuer pour obtenir un caramel blond.Eteindre le feu et réserver.
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Préchauffer le four à 200°.
Préparer l'appareil à quiche: battre l'oeuf avec le yaourt, la crème, le sel, le poivre et la muscade. Y incoporer les oignons.
Trancher finement la bûche de chèvre.
Abaisser la pâte, et en foncer un moule à tarte. Verser l'appareil aux oignons, et déposer les rondelles de chèvre (que sur un côté si la moitié de la famille n'aime pas ce fromage.....).
Saupoudrer de chapelure, et enfourner pour 30 minutes.
Sortir la quiche quand le centre est bien pris, et déguster chaud ou tiède...
Avec une petite salade, bien sur!