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Bonjour!

 

J'étais intriguée par cette façon canadienne de cuire le poulet, la volaille fermement empalée sur une canette de bière.... Moi, je bois pas de bière, et je préfère éviter de placer des éléments métalliques dans les plats. Vous avez tous, je présume, un mug à l'anse cassée dont on se dit: je vais pas le jeter....

 

1 poulet (1,2kg)

1 cs d'huile d'olive

1 cs de gros sel

1/2 cs de poivre

1 cc d'ail semoule

1 cs d'herbes de Provence

1 tête d'ail

1cc de sucre

1 branche de thym

1 feuille de laurier

10cl de Perrier

1 Kubor

4 beles pommes de terre

1 oignon

Sel et poivre pour les p'tites patates

 

Soulever délicatement la peau du poulet. Peler deux gousses d'ail, les couper en lamelles et les glisser contre la chair du poulet.

 

Mélanger le sel, le poivre, le sucre, l'ail semoule, les herbes de Provence. Masser entièrement, et soigneusement, le poulet de ce mélange.

 

Préchauffer e four à 240°.

 

Verser dans le mug le Perrier, le Kubor, et y déposer le thym et le laurier.Il est pas beau mon petit poulet, royalement assis? LOL!

 

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Arroser le poulet avec l'huile et l'asseoir sur le mug. Le déposer dans un plat à four. Entourer de l'oignon coupé en lamelles, des pommes de terre en dés et du reste de la tête d'ail en chemise.

 

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Faire cuire environ 1H10, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et croustillant, les pommes de terre fondantes.

 

La vapeur du "siège" du poulet rend sa chair particulièrement moelleuse ,et la peau reste bien croustillante et parfumée... 

 

WP_002037.jpg

Tag(s) : #Plats principaux-uniques

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