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Bonjour!

 

Chaud ou froid, ce petit poulet tout croustillant ravira les papilles...

 

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1 poulet fermier

1cc de sel

1/4 de cc de poivre

1cc de miel

1cc de moutarde

2 cs d'huile d'olive

2 gousses d'ail

1 cs de persil haché

1 branche de thym

Sel et poivre qs

 

Préchauffer le four à 260°.

 

Rincer et sécher soigneusement le poulet. Décoller délicatement la peau de la volaille en passant les doigts entre la chair et la peau.

 

Dans un bol, presser l'ail, ajouter le persil, les cc de sel, poivre, miel et moutarde. Bien mélanger, puis ajouter l'huile.

 

Saler et poivrer l'intérieur du poulet, puis y glisser le thym.

 

Glisser la marinade entre la peau et la chair du poulet, et bien le masser pour imprégner la viande.

 

Saler et poivrer l'extérieur du poulet, et le masser une dernière fois.

 

Placer le poulet sur un plat à four, posé sur le côté. Enfourner, et compter 20 minutes avant de le retourner sur l'autre côté. Ajouter 15 minutes de cuisson.

 

Mettre alors le poulet sur le ventre, cuire encore 15 minutes, puis finir la cuisson 10 minutes sur le dos. Laisser reposer 10 minutes dans le four éteint.

 

Servir chaud ou froid, avec une petite salade et des pommes de terre....

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques

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