Bonjour!!
Grâce à mon partenaire Croc frais, j'ai eu l'idée de revisiter ce classique de la cuisine. Résultat: un poulet doré à souhait, bien parfumé, pas du tout sec!
Pour 4 à 6 personnes:
1 gros poulet jaune
40g de beurre
2 boites d'olives vertes croc frais
1 grosse gousse d'ail
400g d'oignons
1 bon kilo de pommes de terre
1/4 de cc de sel, 1/8e de cc de poivre et d'harissa
1 branche de thym
1 feuille de laurier
Peler et émincer les oignons.
Préparer le "beurre d"olives": dans un bol, écraser au pilon ou mixer l'ail épluché, 100g d'oignon, le beurre, la moitié d'une boite d'olives nature Croc frais, 30g du "jus" des olives le sel, le poivre, l'harissa et les feuilles de la branche de thym.
Rincer le poulet, le sécher parfaitement à l'aide d'essuie tout.
Préchauffer le four à 200°.
Décoller la peau du poulet et glisser le beurre d'olives entre la chair et la peau.
Farcir le poulet de 200g d'oignons, de la branche dénudée du thym, de la feuille de laurier et du reste de la boite d'olives. Fermer l'ouverture du poulet à l'aide de ficelle alimentaire, et enfourner pour 40 minutes en retournant à mi cuisson.
Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Laisser entières les plus petites. Au bout des 40 minutes, disperser ces dernières, le reste d'oignons et une autre boite d'olives (à la provencale pour moi) Croc Frais.
Couvrir de papier aluminium, réenfourner et laisser cuire gentiment pendant 40 minutes à nouveau.
Eteindre le four et laisser reposer le plat couvert pendant 10 minutes à l'entrée.
Servir immédiatement.
Foi de Mamana, il goutait bien l'olive, un vrai plaisir en bouche!
Grâce à mon partenaire Croc frais, j'ai eu l'idée de revisiter ce classique de la cuisine. Résultat: un poulet doré à souhait, bien parfumé, pas du tout sec!
Pour 4 à 6 personnes:
1 gros poulet jaune
40g de beurre
2 boites d'olives vertes croc frais
1 grosse gousse d'ail
400g d'oignons
1 bon kilo de pommes de terre
1/4 de cc de sel, 1/8e de cc de poivre et d'harissa
1 branche de thym
1 feuille de laurier
Peler et émincer les oignons.
Préparer le "beurre d"olives": dans un bol, écraser au pilon ou mixer l'ail épluché, 100g d'oignon, le beurre, la moitié d'une boite d'olives nature Croc frais, 30g du "jus" des olives le sel, le poivre, l'harissa et les feuilles de la branche de thym.
Rincer le poulet, le sécher parfaitement à l'aide d'essuie tout.
Préchauffer le four à 200°.
Décoller la peau du poulet et glisser le beurre d'olives entre la chair et la peau.
Farcir le poulet de 200g d'oignons, de la branche dénudée du thym, de la feuille de laurier et du reste de la boite d'olives. Fermer l'ouverture du poulet à l'aide de ficelle alimentaire, et enfourner pour 40 minutes en retournant à mi cuisson.
Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Laisser entières les plus petites. Au bout des 40 minutes, disperser ces dernières, le reste d'oignons et une autre boite d'olives (à la provencale pour moi) Croc Frais.
Couvrir de papier aluminium, réenfourner et laisser cuire gentiment pendant 40 minutes à nouveau.
Eteindre le four et laisser reposer le plat couvert pendant 10 minutes à l'entrée.
Servir immédiatement.
Foi de Mamana, il goutait bien l'olive, un vrai plaisir en bouche!