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Bonjour!

 

Qui saura reconnaitre sa recette? J'ai chipé et noté ce petit plat, l'ai modifié à ma sauce mais je n'ai pas noté ma source...

 

WP_001842.jpg

 

1 poulet de 1,3kg

20g d'huile d'olive

20g de vinaigre blanc

1/2 oignon

1 branche de thym
1 feuille de laurier

3 gousses d'ail

1 cc de paprika

1/4 de cc de piri piri

 

Mes ajouts:

1 enveloppe d'épices à paella

1 sachet de bouillon Ariaké à infuser(saveur volaille)

1/2cc de bicarbonate

1/2cc de sel au céleri

 

Peler l'ail, l'oignon et les mixer finement avec l'huile d''olive et le vinaigre.

 

Emietter dans ce mélange le thym et le laurier, ajouter le paprika, les épices à paella, le piri piri, le contenu du sachet de bouillon Ariaké, le sel au celeri et le bicarbonate. Melanger intimement.

 

A l'aide d'un bon couteau, ouvrir le poulet en crapaudine et le piquer profondément le poulet en plusieurs endroits. Le masser du mélange précédent, et laisser mariner au frais au moins 3h.

 

Préchauffer le four à 220°.

 

Placer le poulet sur une grille, elle même posée au dessus d'un plat pour ne pas salir le four.

 

Enfourner pour 1h15 environ, en le retournant au bout d'une demi heure puis au bout d'un heure.

 

Déguster bien croustillant, avec des pommes de terres cuites dans le plat du dessous....

 

WP_001842-copie-1.jpg

Tag(s) : #Plats principaux-uniques

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