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Bonjour!

 

Aujourd'hui, je teste une délicieuse petite recette de Flo du blog Je cuisine tu cuisines. Relevé d'épices que j'affectionne, simple de réalisation, irrésistible en un mot comme en cent!

 

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Pour 2:

 

2 escalopes de poulet ou un blanc

1cc (env. 5g) de gingembre en poudre

1cc de curcuma

1 cc de sucre en poudre

2 cs d'huile

 

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Couper la volaille en bouchées.

 

Dans un bol, mélanger les épices, le sucre et l'huile. Verser sur le poulet et laisser mariner au moins 20 minutes (j'ai laissé deux heures!)

 

Au moment du repas, cuire le poulet et sa marinade dans une poêle chaude, et servir mmédiatement.

 

Flo propse de servir ce plat avec un risotto au parmesan et une sauce satay. A tester!

 

A défaut des ingrédients requis, j'ai servi ces petites bouchées avec des frites au four au curcuma et paprika.

 

En fin de cuisson du poulet, j'ai versé un mélange de sauce soja, ail et piment en poudre sur ma volaille. La marinade précédente à sublimé le mélange, en faisant épaissir par le sucre la petite sauce et en nourissant la viande, pas sèche du tout!

 

Bon appétit....

 

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Avec cette recette, je participe au concours de Flo....

 

http://img.over-blog.com/340x340/5/37/35/70/rouleau-a-patisserie.jpg

Tag(s) : #Plats principaux-uniques