Bonjour!
Sous une peau bien grillée et croustillante, une saveur et un moelleux incomparable pour ce poulet....
1 poulet
30g de beurre
20g de condiment Melfor au miel et aux épices
1/2 oignon
1 cs d'herbes de provence
3 gousses d'ail
1 cc de paprika
1cc de moutarde
1cc de miel
1/2cc de sel
1/2cc de poivre
1 coeur de bouillon ail et persil
Préchauffer le four à 220°.
Décoller délicatement la peau de la chair du poulet, puis l'ouvrir en deux entre les blancs. Réserver.
Peler l'oignon, l'ail, et les déposer dans un mixeur. Ajouter toutes les épices, le bouillon, le miel et les condiments, le beurre, et actionner l'appareil afin d'obtenir une pâte aromatique un peu coulante.
Masser la chair (sous la peau) du poulet avec la marinade. Badigeonner le reste sur le poulet.
Déposer la volaille sur une grille côté dos dessous. Poser la grille sur une plaque et enfourner pour 30 minutes.
Retourner le poulet (et en profiter pour déposer dans la plaque de petits cubes de pommes de terre, mélangés au reste de l'oignon émincé avecun peu de sel, de poivre et d'huile d'olive) et remettre au four pour 25 minutes environ.
Renverser le tout sur un plat de service, et dévorer!
Je propose cette petite recette au concours de Letiss.