750 grammes
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Bonjour !

 

Ma tite recette pour les dimanches en famille... Désolée pour mon absence d'hier, Orange nous a coupé le net toute la journée!!!

 

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1 poulet entier (1,2kg)

250g de ricotta

1 oignon

6 gousses d’ail

1 CS bombée de moutarde forte

1 cs de basilic  surgelé

& cs de jus de citron

2 cs d’huile d’olive fruitée

¼ de cc de poivre noir moulu

¼ de cc de sel

 

Préchauffer le four à 230°.

Préparer la « crème » pour le poulet : peler l’oignon et l’ail. Placer la ricotta, la moutarde, le sel, le poivre, l’huile, le citron, l’ail, l’oignon et le basilicdans le bol d’un bon mixeur

. Mixer jusqu’à obtenir un appareil lisse et homogène. Ceci fait, décoller la peau du poulet, coudre l’ouverture au niveau du cou puis masser la chair de la volaille avec le quart de la crème environ.

Placer le poulet, cavité ouverte vers le haut, et couler la moitié de la crème dedans. Coudre aussi cette ouverture (cela demande une certaine dextérité…) .

 

Badigeonner le reste de la crème sur le poulet.

Placer dans un plat à four sur une des cuisses d’abord, puis enfuorner 20 minutes. Retourner le poulet sur l’autre cuisse, et remettre 15 minutes, puis sur le dos, 15 minutes, et enfin sur le ventre une dizaine de minutes.

 

Servir avec quelques pommes de terre…

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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