750 grammes
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Bonjour!

 

Avec une base, je vous propose aujourd'hui deux plats: un plat léger, idéal avant le maillot, et un autre... Plus gourmand.

 

Pour 3 cuisses de poulet:

3 branches de thym

3 rondelles de citron

4-5 gousses d'ail

1 bonne cs de sel

1 cc de poivre

1 oignon

 

Masser le poulet avec le sel et le poivre.

 

Dans le bas d'un couscoussier ou d'un cuiseur vapeur, porter environ 2L d'eau à ébullition.

 

Eplucher l'oignon et le couper en rondelles

 

Dans le panier percé, déposer le thym, le citron, les rondelles d'oignon et l'ail en chemise. Coucher le poulet sur ce lit aromatique.

 

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Mettre le panier sur le bas du couscoussier, couvrir et laisser cuire environ 30 minutes, jusqu'à ce que le jus du poulet coule clair à la piqûre d'une brochette.

 

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Pour la version légère, servir tel quel.

 

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Pour la version gourmande:

1 oeuf

Chapelure QS

1 bain d'huile

 

Une fois le poulet cuite en vapeur, le déposer sur un papier absorbant et le laisser refroidir pendant 15 minutes, afin d'ôter l'excès d'eau. Le badigeonner alors d'oeuf battu, puis le paner.

 

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Faire chauffer un bain d'huile à feu vif, puis baisser le feu et déposer le poulert. Le retourner au bout de deux minutes, et laisser encore deux minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré...

 

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Il sera alors cuit à coeur!

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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