Bonjour!

 

Petit plat tout coloré qui réchauffe les papilleS....

 

1 poulet

1 oignon

3 gousses d'ail

1 branche de thym

1 cs d'huile d'olive

Une quinzaine d'olive

1 tranche de céleri boule

1 cc de filaments de safran dilués dans 20 cl d'eau

1 cc de gingembre moulu

1 cc de cumin moulu

1 cc de curcuma

1 cs rase de miel

 

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Flamber, rincer et couper le poulet en morceaux.

 

Dans une cocotte, verser une CS d'huile d'olive (ca suffit car le poulet va rendre du gras). Y faire dorer les morceaux de poulet vivement, sur toutes les faces.

 

En attendant, peler et émincer l'oignon, les gousses d'ail et le céleri.

 

Les ajouter dans la cocotte après avoir baissé le feu, et faire revenir environ 10 minutes.


Diluer le safran dans 10 cl d'eau chaude.

 

Saupoudrer les épices dans la cocotte et remuer avec une cuillère en bois pour bien imprégner toutes les découpes.

 

Ajouter le miel, et, dès qu'il est fondu, verser l'infusion de safran. Ajouter le thym. Porter à ébulltion.

 

Rincer 3 fois les olives. Les ajouter dans la cocotte, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter une petite heure.

 

 

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Une fois que la volaille est fondante et la sauce bien réduite, servir chaud avec un bon pain maison et des patates suédoises par exemple....

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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