750 grammes
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Bonjour!

 

Une recette bien gourmande pour réveillonner gastronome.....

 

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1 belle poularde

 

Farce:

80g de morilles

200g de foie gras

50g de mie de pain

Lait

4 spéculos

Poivre et sel

1/2cc de muscade

1 échalote

2 gousses d'ail
1cs de persil

1 oeuf

 

Pochage:

Eau

1 carotte

1 branche de céleri

1 branche de thym

1 feuille de laurier

1 poireau

1 oignon

3 clous de girofle

1cc de sel

1cc de poivre

2 bouillons de volaille

1cs d'épices à spéculos

1 cs de cèpes séchés

 

Sauce;

 

120g de morilles

1 échalote

150g de crème liquide

40g de beurre demi sel

40g de farine

Poivre et muscade

 

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Préparer le pochage:

 

ENtailler et rincer le poireau. Peler l'oignon, le couper en deux et y piquer les clous. Peler la carotte et la couper en grand tronçons.

 

Réunir tous ces condiments et le reste des ingrédients pour le pochage dans une grande marmite. Remplir d'eau, et mettre à feu vif.

 

Préparer la farce:

 

Dans un grand saladier, mouiller le pain dans un fond de lait et laisser imbiber. AJouter l'oeuf, puis presser l'ail et mélanger. Peler et émincer menu l'échalote. Ajouter de persil haché, les morilles émincées, les spéculos écrasés grossièrement et mélanger.


Incorporer enfin les épices et le foie gras, et mélanger soigneusement.

Rincer et sécher la poularde. Saler et poivrer l'intérieur de la volaille, puis la farcir. La brider. La plonger dans le bouillon, et laisser pocher à couvert 1h30 en laissant frémir.

 

Couper alors le feu et laisser encore 30 minutes.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Transférer la poularde sur un plat à four, côté dos au dessus et enfourner.

 

AU bout de 30 minutes, retourner la poularde.

 

Préparer alors la sauce: fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l'échalote pelée et ciselée, puis ajouter les morilles et cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.

 

Saupoudrer alors de farine, et remuer pour la faire s'incorporer. Verser un peu de bouillon pour délayer, puis quand le mélange épaissit, verser le reste de bouillon.


Attendre l'ébulltion, puis ajouter la crème, le poivre et la muscade. Laisser cuire à êtit feu environ 10 minutes, puis servir tout chaud avec la poularde, craquante et moelleuse....

 

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Un petit plat qui a ravi mes convives!

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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