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Bonjour!


En préparant ma petite sauce barbecue, j'avais en tête d'imiter les ribs, travers de porc au barbecue que nous ne consommons pas car on ne mange pas de porc à la maison.... Voici le résultat!

 

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Un morceau de poitrine d'agneau (750g environ)

1 recette de sauce barbecue

1cs de tabasco

3 brins de thym

1 bonne cs d'origan

En accompagnement: des pommes de terre et des épis de mais

 

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Préparer la sauce barbecue et la laisser refroidir.

 

Prendre la poitrine d'agneau, et la couper comme un éventail, sans la séparer ,tous les 2 os.

 

Piquer avec le couteau en plusieurs endroits la chair.

 

Etendre une feuille de film alimentaire sur le plan de travail deux fois plus longue que la découpe de viande. La poser dessus.

 

Mélanger le tabasco et la sauce barbecue. Enrober la poitrine de cette sauce, en faisant bien pénétrer dans les trous et entre les os.

 

Refermer le film sur la poitrine et laisser mariner au frais 24H.

 

Préchauffer le four à 220°.

 

Transférer la poitrine dans une feuille de papier aluminium. Parsemer de thym et d'origan, refermer l'alu comme une papillotte et enfourner pour 45 minutes.

 

En même temps, emballer les pommes de terre bien lavées et les mais bien tendres, individuellement, dans des morceaux d'aluminium, et les mettre à cuire à côté de la poitrine.

 

Ouvrir alors le papier alu, passer le four en mode grill et poursuivre la cuisson 15 minutes. Retourner alors la découpe et griller l'autre face encore 15 minutes.

 

Servir bien chaud, après avoir posé une noisette de beurre aux cristaux de sel sur les pommes de terre et les maïs....

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques

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