Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour!

 

Un peu de légereté ne fait jamais de mal, surtout quand le goût y est....

 

1 petite carotte

1 petite courgette

1 morceau de 100g environ de courge butternut

1 tranche de courge blanche

2 oignons

3 gousses d'ail

1 cs de sésame

1 petite cc de gingembre moulu

1 cs de sauce teryaki

1 cs de coriandre émincée
1cc de miel

1 cs d'huile de sésame

Poivre

 

004-copie-2.JPG

 

Peler et émincer un oignon et une gousse d'ail. Peler l'autre oignon et le couper en quatre, peler les autres gousses et les laisser entières.


Torréfier à sec les graines de sésame et les réserver.

 

Verser l'huile dans un wok. Y faire revenir le mélange ail oignon émincé à feu doux.


En attendant, gratter la carotte, uis couper tous les légumes en bâtonnets.

 

Les ajouter au wok, en même temps que les quartirs d'oignons et les gousses d'ail entières. Faire revenir le tout pendant 5 minutes.

 

Ajouter le miel,la sauce teryaki, le gingembre et poivrer. Cuire 2 minutes à feu vif, puis baisser le feu, couvrir, et laisser cuire une petite dizaine de minutes.

 

Vérifier la cuisson des légumes: ils doivent être attendris mais demeurer un peu croquants.

 

Ajoute le sésame et la coriandre, bien mélanger et servir sans attendre.....

 

001.JPG

 

Un petit plat qui sent bon l'Orient....

 

005-copie-1.JPG

Tag(s) : #Plats principaux-uniques

Partager cet article

Repost 0