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Bonjour!


Aujourd'hui, petite garniture épicée au poivre de Tasmanie de mon partenaire Goût et nature et muscade, et cuite dans la graisse de canard conservée de mon magret....

 

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1 pomme de terre moyenne

100g de courge butternut

2 cs de graisse de canard

3 grains de poivre de tasmanie

1/3 de cc de muscade

1 coeur de bouillon de légumes

Selqs

 

Chauffer légèrement la graisse de canard pour la liquéfier. Ecraser le poivre avec le plat d'un couteau. Faire infuser le poivre dans la graisse pendant une nuit.

 

Peler la courge et la pomme de terre, et les couper en dés.

 

Déposer la graisse parfumée dans une poêle et laisser fondre à feu vif. Poser alors les dés de légumes, et les saisir sur toutes les faces en retournant souvent pendant 2 minutes environ.

 

Une fois qu'une petite ccroute dorée s'est formée sur la surface des légumes, ajouter le coeur de bouillon et la muscade, baisser le feu, et couvrir.

 

Surveiller, et ajouter un quart de verre d'eau en cours de cuisson pour éviter que cela n'attache.

 

Cuire une bonne quinzaine de minutes, saler au gout, et servir sans attendre....

Une saveur toute douce pour cette délicieuse poêlée!

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques

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